Главная|Форум » Наше всё » Metal » Эльфийская Рукопись. От и до..
(-_-)
20.02.11 20:59
Премьера
Максим Самосват:
Когда мы уже заканчивали работу над альбомом в студии, Володя Холстинин пришел с идеей сделать презентацию нашего альбома на сцене. Об этом мы вообще не задумывались никогда потому, что для нас это было невозможно. Всевозможных ресурсов у нас бы никогда не хватило, ни финансовых, ни знакомств в этой сфере у нас не было на тот момент. Вот, и Володя пригласил для общения Юру Соколова. В то время он был известен как продюсер группы Ария и человек, который ставил Арии постановочные шоу.
22. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 20:59
Юрий Мелисов:
Так неожиданно получилось, что презентация нашего альбома, Эльфийская Рукопись, совпала с фестивалем
«Пятница 13». То есть выход был приурочен к этому концерту, который проходил в Лужниках. Мы играли с группами Ария, Алиса, Король и Шут. Нам, конечно было очень страшно выходить на такую большую сцену ещё с такой компанией!
23. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:00
Максим Самосват:
Были выбраны соответствующие песни из альбома, на которые Юра начал придумывать постановочную часть. Мы очень много встречались, обсуждали, договаривались. Не могу сказать, что у нас было абсолютно одинаковое видение того, как это будет на сцене поставлено. Поэтому по просьбе, я бы даже сказал по настоянию Юры Соколова, в некоторых песнях даже был переделан текст, мотивировав это тем, что достаточно сложно в момент, вот под эти строчки понять, что будет происходить на сцене.
24. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:00
Юрий Мелисов:
Юрий Соколов предложил поменять местами песни
«Кровь эльфов» и
«На пороге ада» и, что бы сюжет хоть как-то гладко складывался, я переписал целую интерлюдию, слова там были другие. Например, вот, где слова:
«Никто не узрел как в углу отдалённом...», я написал там другие слова, то, что войска Дэймоса, там уже вышли караулить наших героев и там все вышли на большую битву)) Было как то странно всё это делать, но в общем пришлось так поступить.
25. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:01
Максим Самосват:
Но, поскольку альбом ещё никто не слышал и никто не знал текстов песен, то некоторые моменты по текстам мы передумали, что бы их можно было как-то более красочно и красиво на сцене.
Юрий Мелисов:
Впервые мы играли с рыцарями на одной сцене, и было достаточно страшно, когда они размахивали своими мечами буквально в нескольких сантиметрах от нас. Нам приходилось играть и ещё следить, как бы не попасть во всю эту мясорубку.
26. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:01
Максим Самосват:
Был снят большой зал в СДК МАИ, где мы и репетировали. Репетировали все вместе, вместе с рыцарями, вместе с декорациями, со всем звуком, со светом то, что мы будем делать потом в Лужниках.
На рабочем видео, которое снимали для личного пользования, в принципе видно наши испуганные лица, то, что мы не знаем, куда нам пойти, что здесь делать, пугаемся зала, пугаемся приема публики, пугаемся самих себя!
27. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:02
Андрей Лобашёв:
Первый раз, костюмов не было. Мы оделись, как считали нужным, ну, кто-то там, наверно, последил чуть-чуть, что бы мы не совсем выглядели шутами гороховыми, ну и этим дело ограничилось. Тем не менее, на энтузиазме, на вот этом драйве, на заводе, который сопровождал весь процесс это всё, мне кажется, выглядело очень здорово! А дальше, пока драйв не закончился, пока, собственно, всё не закончилось, всё было автоматически как-то. Мы отрепетировали всё заранее, а дальше уже экспромт где-то, где-то привычные наработанные какие-то ходы. Всё это, мне кажется получилось отлично.
28. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:02
Юрий Мелисов:
Я даже не представлял, как это всё выглядит, и я играл там, в общем-то, в беспамятстве находясь, главное, что бы вот всё отыграть. Но я видел фотографии, конечно, это всё выглядело красиво, на видео тоже здорово, но видно было, что всё-таки это такой вариант сокращенный достаточно. Если сравнивать с обычными концертами любой группы это всё, конечно было красиво, и зрители были в восторге. То есть, они не зная даже ни единой песни, потому, что альбом презентовался в этот день, уже успели, буквально за этот концерт, нашу группу полюбить и полюбить Эльфийскую Рукопись. Получилось замечательно. Было масса откликов, рецензий, писали даже в центральных газетах об этом, показывали по телевидению. Я считаю, что основной резонанс как раз тогда и получился. Мы поняли, что постановка эта очень удачная именно в рамках нашего проекта и, что это обязательный элемент для метал-оперы.
29. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:03
Максим Самосват:
Дальше пошла продажа альбома хорошая и мы попали в ротацию на
«Наше» радио с песней
«Пройди свой путь!!». Так всё начиналось.
Полная постановка.
Юрий Мелисов:
В 2005 году нам исполнялось десять лет, и мы решили приурочить к этому событию большой концерт из двух частей, одна из которых включала в себя, на этот раз, постановку уже полную.
30. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:03
Максим Самосват:
Мы понимали, что сцена ДК Горбунова достаточно маленькая и не сравнима со сценой, которую можно построить в Лужниках, то формат постановки Эльфийской Рукописи было решено сделать более камерной. То есть не такие декорации, не такие, какие-то, огни, пиротехника, это всё в
«Гробушке» запрещено. Вот, но, зато мы сыграли всю Эльфийскую Рукопись от начала и до конца, пригласили рыцарей, с которыми тоже продумывали всю часть постановки и хореографию их на сцене.
31. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:04
Андрей Лобашёв:
В
«Гробушке» было проще немножко, потому, что сцена была меньше. Взаимодействие с другими участниками, как вот, с группой рыцарей там было меньше, потому, что всю группу туда не возможно было пригласить, они просто не помещались туда физически. Чуть-чуть отрепетировали, так, представили себе кто где будет находиться и дело пошло! Получился более концерт, чем постановка.
32. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:04
Юрий Мелисов:
Плюс тогда вот тоже происходила съемка всего этого события и мы работали понимая, что всё это останется в истории, поэтому ответственность была очень высокой.
Александр Прохорушкин:
Само создание DVD-продукта в нашей стране оно носит такой условный характер потому, что это до сих пор на стадии зарождения т.к. не каждый коллектив может позволить себе снять полноценный DVD.
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:08; всего 1 раз
33. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:05
Юрий Мелисов:
В итоге 2005, десятилетие получилось очень удачное, и этот DVD всем полюбился, очень сильно.
Александр Прохорушкин:
У группы Эпидемия это был первый DVD-продукт, поэтому это была особая ответственность для нашей компании, что бы сделать его действительно стоящим, действительно настоящим, живым, что бы передать всю ту атмосферу, которая присутствует на концерте.
34. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:06
Продолжение Рукописи
Юрий Мелисов:
Когда я сочинял первую часть Эльфийской Рукописи, я не подразумевал, что придется писать часть вторую потому, что опера имеет, в общем то, законченный сюжет, действие логически завершено, силы добра победили. Но я оставил маленькую лазейку в виде инструментала
«Золотые драконы» с которых начиналась первая Рукопись, и о которых нигде ничего не упоминалось.
35. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:07
Максим Самосват:
Идея создания второй Эльфийской Рукописи витала в воздухе потому, что мы получили настолько огромное количество просьб от наших поклонников сделать вторую часть, что, в общем-то, выбора у нас не оставалось.
Мы прекрасно понимали, что делать всё тоже самое, во-первых, нам не интересно, а во-вторых, скажут, что вторая хуже первой. Мы решили поменять концепцию, сделать альбом более, скажем так, единым. Решили не зацикливаться на том, кто поет больше, кто меньше, а писать альбом так, что бы получалось передать концепцию лучше.
36. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:08
Кирилл Немоляев:
Надо сказать, что с точки зрения, слушателя, простого любителя power-metal, наверно, вторая часть несколько сложновата для восприятия. При чем она более масштабная, чуть-чуть более навороченная. Но для любого музыканта стремление сделать некий шаг вперед это естественное стремление, а для любого фэна хочется, что бы всё было как раньше.
37. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:09
Юрий Мелисов:
Поскольку первая часть оказалась достаточно удачной, мы решили не делать значительных шагов в какие-то стороны, просто решили улучшить то, что есть и вывести это всё на новый уровень. Например, число вокалистов, мы решили, увеличить с семи до десяти. И, когда я писал сценарий уже подразумевал, что надо будет вводить новых персонажей, и они были введены, и примерно предполагалось, кто будет исполнять.
38. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:09
Дмитрий Борисенков:
Когда меня позвали в первую ЭР, для меня это был полный, такой, эксперимент, потому, что я не знал, что я буду петь, что я буду делать и т.д. То есть я приехал на студию, мне показали текст и сказали, как спеть. Во второй я хотя бы уже представлял, о чем будет речь и что да как и уже не было такой, так сказать загадочности.
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:12; всего 1 раз
39. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:10
Максим Самосват:
Предстояло проанализировать всю нашу
"металлическую" сцену и посмотреть, кто может отразить характер новых героев лучшим образом. У нас появился персонаж, такой, как Первый Бог и мы не знали какому певцу отдать эту роль, очень долго думали. Хотели пригласить Валерия Саныча Кипелова, даже велись с ним переговоры, но по некоторым причинам получилось так, что он не смог принять участие. И тут же, сразу прямо, пришло в голову, а почему бы не пригласить Мишу Серышева, который в своё время исполнил партию Бога в рок-опере
«Иисус Христос – супер звезда». Он откликнулся и достаточно быстро вошел в образ. Результат, на мой взгляд, получился очень хорошим.
Появился персонаж Золотой Дракон, над которым тоже очень много думали. Юра спорил, что ведь Золотому Дракону очень много лет, он не должен быть молодым. В то же время понимали, что поскольку это существо бессмертное, почему бы ему не быть в образе юноши. И сразу же в голову пришел Женя Егоров из группы
«Колизей», который своим внешним видом отражает, мне кажется, образ Золотого Дракона.
40. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:13
Евгений Егоров:
Когда я узнал о эльфийской Рукописи и, что она, в общем-то, из себя представляет, что там поют по ролям разные известные вокалисты, я ведь до этого никаких опер не слушал, для меня это было в диковинку, конечно, мне очень понравилось. Понравилось, что идет перекличка вокалистов, сначала поет один, другой продолжает эту тему, они друг другу отвечают. Это очень интересно было для меня.
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:15; всего 1 раз
[Транслит | Смайлы | BB-коды | Цвета]
[Файлы темы: 19]
[Сохранить]