Главная|Форум » Наше всё » Metal » Эльфийская Рукопись. От и до..
(-_-)
20.02.11 21:14
Максим Самосват:
С Алатиэль не то, что бы возникли сложности, но та вокалистка, которая пела первую часть Эльфийской Рукописи, была очень сильно загружена на работе и отказалась принимать участие в продолжении. У нас был кастинг на роль Алатиэль. Приходило несколько девушек, которые пробовались, и всем нам очень понравилось, как спела Саша Комарова из группы Luna Aeterna. Спела она всё волшебно и у некоторых из нас во время записи прямо мурашки по коже бежали от того, как проникновенно тембр её голоса ложился в песню.
42. Fantom [705]
(-_-)
Артур Беркут:
Мне было очень интересно участвовать во второй части Эльфийской Рукописи потому, что я уже приблизительно знал, что нужно делать, как нужно себя вести и, как должен вести себя герой, в отличии от первой, потому. Что для меня это было как-то ново, то есть я должен играть какую-то роль, роль другого человека. На самом деле это было очень интересно.
43. Fantom [705]
(-_-)
Максим Самосват:
Когда у нас появилась роль гнома – Дрогбара, предводителя царства гномов, то здесь даже наверно и не приходилось думать. Мы сразу вспомнили о такой группе, как
«Тролль гнет ель», позвонили Косте, и всё получилось шикарно! Человек вошел в образ и просто преобразил песни, в которых он должен был участвовать.
44. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:15
Андрей Лобашёв:
После участия в первой части у меня, некое такое, приподнятое настроение создалось. Поэтому, когда дело подошло к созданию второй Рукописи, и когда мне сказали, что вот, парень, для тебя тут есть место, герой-то остался на самом деле, я страшно обрадовался. Это означало, что мы снова будем работать с теми же людьми, ещё может быть с кем-то новым. Просто по-человечески мне было это очень приятно.
45. Fantom [705]
(-_-)
Кирилл Немоляев:
Мне, как музыканту, послушав материал для второй части, стало понятно, что это будет более эстетская работа.
На тот момент, было не известно, будет ли моей коллегой госпожа или господин. Я пел два варианта: Войска готовы, господин, мы никого не пощадим! И, войска готовы госпожа, мы будем всех уничтожать! В результате выяснилось, что это будет госпожа и, наверно, это было правильно потому, что дуэт мужчина и женщина, все дела…
Я считаю, что те решения, которые были приняты в процессе работы над второй частью, они были все стратегически правильны.
46. Fantom [705]
(-_-)
Максим Самосват:
Оставался один персонаж – это самое, самое, самое зло! Как всегда появились проблемы потому, что не понимали мы, что делать с самым злом. Кто будет злом, если Митяй уже вдруг стал хорошим персонажем? Дэймос превратился в положительного героя, запел более лирично и проникновенно, то, собственно, что делать? Искать вокалиста похожего на Митяя по тембру, а по партиям получалось так, что нотки-то, достаточно высокие и просто так, с бухты-барахты, тоже не получалось ничего придумать. Не видели мы того человека, который мог бы всё это спеть.
47. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:16
Екатерина Белоброва:
Макс приехал ко мне искать вокалистку для одной из ролей. Собственно говоря, тогда, в этом произведении была всего одна женская роль. Мы послушали много разных девушек. Макс чего-то выбирал, смотрел, нравится, не нравится. А я так всё сидела, смотрела и думала:
"Надо же как интересно. Рок – обожаю, метал- люблю не могу, так всё загадочно, интересно". Очень люблю театр, мюзикл всю жизнь мечтала сыграть. Наконец набралась смелости, говорю:
"Макс, а нет у вас роли какой-нибудь старой ведьмы?))".
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:17; всего 1 раз
48. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:18
Максим Самосват:
Вроде все роли написаны, вроде всё уже подобрано… Ну и, буквально, выехав от неё, сел в машину и понял, что у нас пустует роль самого, самого, зла, роль темного властелина, на тот момент потому, что она была написана для мужчины.
Екатерина Белоброва:
И так родилась темная госпожа Минатрикс!
49. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:19
Запись "Cказания…"
Александр Овчинников:
Над альбомом была очень долгая работа. Месяцев девять, наверно, ребята сидели в студии и то записывали, то что-то переписывали, что-то доделывали, певцы пели. Потом всё это сводилось, Макс ездил в Финляндию на мастеринг и т.д. Может быть, с точки зрения слушателя, получилось несколько затянуто, потому, что вот, ждали-ждали, обещали-обещали, но что-то не получалось, какие-то обстоятельства и т.д. Но очень хочется надеяться, что слушатель остался не разочарован.
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:23; всего 1 раз
50. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:19
Максим Самосват:
Поскольку, на второй Эльфийской Рукописи, я выступал в роли не только вокалиста, но и человека, который сидел в студии и продюсировал весь альбом, то мне было на много интересней, чем в первый раз. Я бы даже сказал, что это был какой-то вызов, потому, что нужно было отследить все моменты записи на всех этапах, моменты аранжировки, моменты сведения. То есть гораздо больше времени и ресурсов требовала работа над этим альбомом.
Песни приносились изначально на студию, мы их репетировали, каждый момент отдельно прорабатывали с музыкантами. Где-то, что-то меняли, где-то ритмические рисунки, где-то гармонические, где-то мелодии новые появлялись в момент репетиций.
Для тех, кто анализировал песни второй Эльфийской Рукописи поглубже, в принципе слышно, что есть песни, которые вообще написаны на один лейтмотив, который проходит через весь альбом в том или ином инструменте, вот, это дает определённое настроение.
Далеко не все певцы, которые участвовали, близки к теме фэнтези и здесь тоже нужно было понять, какие ассоциации дать человеку, что бы он понял, какие эмоции нужно вложить в его персонаж.
51. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:20
Александр Овчинников:
Кто будет делать оформление? В итоге, путем изучения обложек множества дисков западных групп. Мы с кем-то связывались, кто-то не ответил, кто-то ответил, но что-то не сложилось. А потом Макс нашел Яна, нашего художника и, уже теперь, друга. У него в биографии просто было написано, я очень люблю фэнтези. Мы ему тут же написали, объяснили ему, что мы хотим. Мы хотим толстый буклет, обработку фотографий, что у нас метал-опера, что у нас куча певцов и т.д. Он говорит, хорошо, я это сделаю в нужные сроки.
Результатом, с точки зрения оформления, я считаю, тоже все остались довольны. Очень качественно получилось.
52. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:20
Автограф-сессия
Александр Овчинников:
Выход альбома сопровождался очень мощной автограф-сессией в МузТорге на Таганке. Дали информацию на сайт, то ли за неделю, то ли за полторы до автограф-сессии. Мы ожидали, что придет, ну, человек триста.
Екатерина Белоброва:
Промозглый день, зима, ветрено. Я подъезжаю к магазину МузТорг, стоит огромная толпа народу. Мне кажется, в Советской России, за колбасой столько не стояло. То есть реально, стоят люди и ждут открытия, хотя до начала ещё час-полтора!
53. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:21
Александр Овчинников:
Я приехал туда, по-моему раньше всех. Автограф-сессия начиналась где-то в час, а я приехал часов в одиннадцать и там уже стояло человек тридцать.
Иван Изотов:
У меня наложились концерты и я не мог приехать именно к началу. Пришлось ехать через всю Москву, из Домодедово, ехать на машине на Таганку. И мы когда подъезжали, на мосту, заметили такое количество людей! Я позвонил Саше, нашему директору, просто с мольбами о помощи, потому, что я просто не педставлял, как пробираться через эту толпу.
посл.ред. Fantom; 20.02.11 22:24; всего 1 раз
54. Fantom [705]
(-_-)
Андрей Лобашёв:
Меня встретили, провели, все было нормально, а потом, как-то все это так забавно было. Много людей, все разные, кто-то с детьми приходил, просили автографы семьями целыми.
Максим Самосват:
Мы сидели и расписывались практически шесть часов, а люди всё шли, шли, шли и шли. К нам подходит директор магазина и говорит, ребята, пора заканчивать, магазин закрывается. А люди ещё стоят…
55. Fantom [705]
(-_-)
Иван Изотов:
Я приехал где-то около трёх и сессия закончилась в семь. Очень большое количество людей, но с другой стороны, это, конечно, очень приятно, что люди заинтересованы.
Екатерина Белоброва:
Я подозревала, что там придется много писать, а писать я очень не люблю! Поэтому я заготовила
"печать зла". У меня была, такая, печаточка круглая, и если кто-то хотел моего автографа, он тут же получал знак
"Одобрено злом". Проштампованы были ну, наверно, больше тысячи шарфиков, листочков, альбомов, афиш. При чем старых афиш группы Эпидемия. Я говорю, вообще-то меня тут нет)) Может я вам на альбоме поставлю? Не, поставьте тоже – отвечали фанаты.
56. Fantom [705]
(-_-)
Максим Самосват:
И вот, после такого шестичасового марафона нам пришлось ещё, после закрытия магазина, некоторое время стоять на улице и давать автографы всем тем, кто не получил потому, что я прекрасно понимаю, что отстоять шесть часов в очереди и потом ещё не получить автограф это очень обидно!
Александр Овчинников:
Как нам потом нам сказали в МузТорге, что это была самая посещаемая автограф-сессия. То есть мы побили все рекорды по количеству человек. Было человек восемьсот, судя по всему.
57. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:22
О концерте в Лужниках
Александр Овчинников:
Нам нужна была большая площадка, с большой сценой, с большим залом, с возможностью повесить много света, сделать какие-то пиротехнические эффекты и т.д. Мы сразу остановились на варианте Лужники. Это был самый приемлемый вариант для проведения подобного мероприятия. Долго думали, кто же может этот концерт организовать. Мы нашли общий язык с компанией СиЭйТи (CAT) и с Андреем Матвеевым. Говорим, вот, у нас выходит альбом, хотим сделать большой концерт. Не было бы тебе это интересно нам с этим помочь? Он говорит: - Да, почему нет. Что вы хотите? Мы хотим вот это, вот это и вот это. И от него тоже пошли идеи, предложения и сразу наладилось сотрудничество, креативно и продуктивно это всё получалось.
58. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:22
Говорит: - Хорошо, когда вы все хотите делать? Мы смотрим календарь, и думаем, там уже новый год, надо самое начало декабря. Давайте первого декабря. Первое декабря, суббота, отличный день. Мы уже были настроены на этот день, не давая ещё никакой информации, рекламы. Потом вдруг выясняется, что первого декабря на площадке, то ли хоккей, какое-то, в общем, мероприятие по сравнению с которым наш концерт, ну… Тем более, что не было подписано никаких договоров. Решили второго. И за две недели до мероприятия выясняется, что милиция не готова осуществить охрану мероприятия в связи с днем выборов.
59. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:23
Что делать? Был вариант переносить это все на неделю позже, но это было не возможно, потому, что Миша Серышев куда-то уезжал на гастроли и, по-моему, Артур тоже не мог в следующие выходные никак. Оставался один вариант, переносить всё это дело на понедельник. Понедельник, в принципе, для концерта день мертвый, потому, что после выходных, никому не хочется ничего делать, то есть, понедельник день тяжелый. Но варианта другого не было вообще. По всей Москве на афиши были наклеены наклейки: Внимание, перенос на 3 декабря!!!. В общем, как я понимаю, до всех эта информация дошла и процент возврата билетов был ничтожно мал.
60. Fantom [705]
(-_-)
20.02.11 21:23
Репетиции
Андрей Лобашёв:
Очень много было репетиций всех постановок. Репетировали в ДК сорокалетия октября, потому, что там была подходящая сцена, подходящий зал, на котором можно было все развернуть так же, как на площадке в Лужниках. Много там забавных мелочей было, любопытно было со всеми пообщаться в такой полуофициальной обстановке.
В студии довольно много пели, пробовали, экспериментировали, придумывали какие-то изменения, которые будут пригодны для концерта.
[Транслит | Смайлы | BB-коды | Цвета]
[Файлы темы: 19]
[Сохранить]